ベランダガーデンは、秋に始めるべきと思うんです。
なぜなら、秋から初春まで、害虫対策がほとんど必要無いし、水切れの心配も無い。
冬でもベランダなら、吹きさらしではないので、寒さがそれほど辛くないですしね。
そこで、秋に苗を買ってすぐに食材として使える、おいしくて見た目も美しい(と思う)ハーブを2つご紹介します!
秋から春まで長~く収穫できて、観賞用としても楽しめる
by HASY☆
なぜなら、秋から初春まで、害虫対策がほとんど必要無いし、水切れの心配も無い。
冬でもベランダなら、吹きさらしではないので、寒さがそれほど辛くないですしね。
そこで、秋に苗を買ってすぐに食材として使える、おいしくて見た目も美しい(と思う)ハーブを2つご紹介します!
秋から春まで長~く収穫できて、観賞用としても楽しめる
美味しい一年草ハーブは、“チャービル” と “ルッコラ”!
“美食家のパセリ” といわれる、チャービル。名前は知らなくても、絶対見たことあるはず! ケーキの上にのっている葉っぱですから! |
葉・花・スプラウト、すべてがゴマ味のサラダ野菜 ルッコラ。 ルッコラの苗は春と秋の2度出回るのですが、秋に買うのが正解です ^ ^ |
by HASY☆
コメント